Ingredienti (per 2 persone)

  • Riso (ideale per risotti) 140 g.
  • cipolla q.b.
  • ¼ di mela
  • curry in polvere q.b.
  • dado vegetale
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • vino bianco secco q.b.
  • formaggio da grattugiare q.b.


Procedimento

Preparate in una pentola del brodo con il dado vegetale.
Mondate e affettate un po’ di cipolla.
Sbucciate e tagliate a dadini ¼ di mela.
Con 2 cucchiaiate d’olio e la cipolla preparate il soffritto.
Unitevi il riso e i dadinidi mela, fatelo tostare, mescolandolo per circa un minuto.
Sfumate con il vino bianco.
Mescolate e aggiungete il brodo bollente con ½ cucchiaino di curry.
Portate a cottura aggiungendo poco a poco il brodo vegetale, man mano che il liquido di cottura si asciuga.
Servite aggiungendo del formaggio grattuggiato a piacere.

 

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Potete accompagnare il risotto con una bella insalata leggera:

Lavate l’insalata e conditela con un filo d’olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico a piacimento. Aggiungete i 3/4 restanti dalla mela (utilizzata per il risotto) tagliata a dadini, bacche di goji e frutta secca come noci, mandorle e anacardi. Se vi piacciono i semi potete anche aggiungere semi di girasole e semi di zucca.

 

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